˄
˅

Л

Лавров Александр Юрьевич

Лавров- декан факультета экономики и управления, кандидат технических наук, профессор.

Лавров Александр Юрьевич родился в 1960 г. Окончил с отличием горный факультет «Читинского политехнического института» в 1982 году.

С 1983 года – в заочной аспирантуре Московского геолого-разведочного института г. Москва. В 1989 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук.

В 1997 году получил звание доцента. В 1999 году назначен на должность декана факультета управления вновь образованного института экономики, управления и права. В 2003 году назначен, а затем выбран на должность директора Института экономики и управления, с 2011 года в связи с реорганизацией – декан факультета экономики и управления. С 1999 года работал на кафедре экономики в должности доцента, с 2008 года на кафедре менеджмента в должности профессора. В настоящее время работает на кафедре менеджмента и управления персоналом.

Лавров А. Ю. – квалифицированный специалист, постоянно повышающий свой профессиональный уровень (Новосибирский государственный университет в 2001 – 2003 г.г.; высшие курсы политики и бизнеса в г. Санкт-Петербург в 2007 г.; Федеральные институт развития образования Министерства образования и науки РФ в 2008 г.; Российский государственный педагогический университет им. Герцена в г. Санкт-Петербург в 2010 г.; прошел профессиональную переподготовку по программе «Юриспруденция» в 2014 г.).

Лавров А. Ю. ведет лекционные и практические занятия по курсам «Теория организации», «Разработка управленческих решений», «Менеджмент», «Исследования систем управления» у студентов специальностей «Менеджмент организации» и «Антикризисное управление».

Лавров А. Ю. имеет 5 авторских свидетельств на изобретение и более 20 патентов на изобретения. В настоящее время работает над докторской диссертацией, тема которой «Повышение эффективности физико-химических геотехнологий на основе использования процессов фотоэлектрохимической активации компонентов технологических систем». В 2004 году присвоено звание «Почетный работник высшего профессионального образования РФ», в 2010 году «Заслуженный работник высшей школы Забайкальского края». В 2014 году Награжден знаком отличия «За усердие на благо Забайкальского края».

Лавров А. Ю. – академик Международной Академии наук безопасности и жизнедеятельности (МАНЭБ) 2005 год, лауреат всесоюзного конкурса молодых ученых – членов НТО в области науки и техники (2 место) в 1988 г. Удостоен знака «Изобретатель СССР» в 1999 г. Член-корреспондент Международной академии наук педагогического образования (МАНПО) 2000 г. Член-корреспондент Российской академии естественных наук (РАЕН) 2014 г.

Лавров А. Ю. активно занимается учебно-методической работой. Список научных и учебно-методических трудов включает более 100 наименование. За последние 5 лет издано 11 учебных пособий по теории организаций, разработке управленческих решений, история менеджмента, основам менеджмента из которых 6 пособий имеют грифы Рекомендовано Дальневосточным региональным учебно-методическим центром (УМО), одно допущено Советом Вузов России по образованию в области менеджмента и одно допущено Министерством образования и науки РФ в качестве учебного пособия для студентов экономических специальностей.

В настоящее время является президентом Ротари – клуб г. Чита.

Дата обновления информации: 07.09.2022 г.