Обычная версия A A A A A A A A A Настройки

Выберите интервал между буквами (Кёрнинг):


аб    а б    а   б

Выберите шрифт:


Times New Roman       Arial

Изображения:


Вкл  /  Выкл

Закрыть окно
6+

˄
˅

25
МАЯ

2016

На кафедре РКИ прошёл конкурс национальных блюд



23 мая на кафедре русского языка как иностранного факультета филологии и массовых коммуникаций ЗабГУ прошёл кулинарный конкурс «Национальное блюдо». В кулинарном поединке встретились студенты из Китая, Кореи и Вьетнама, которые попытались приготовить самые необычные яства разных стран.

Идея конкурса «Национальное блюдо» – не просто представить свое блюдо, а именно познакомить других с шедеврами русской, китайской, корейской, вьетнамской кухонь мира. Здесь и русский салат оливье, и китайские пирожки на пару баоцзы, и вьетнамский суп фо, и корейская капуста кимчи.

Жюри конкурса – преподаватели кафедры русского языка как иностранного и студенты ФФиМК – оценивало блюда по разным показателям – это внешний вид, визуальное представление изделий, соблюдение технологии приготовления, уровень сложности и оригинальность исполнения. Организаторы конкурса особенно отметили, что важен не только вкус, но и оформление блюда, его национальный колорит.

«Мы не ожидали, что заявок от студентов будет так много. Каждый участник подошёл к приготовлению своей кулинарной задумки со всей серьёзностью. Это выражалось в сервировке стола, эстетическом оформлении блюда, его устном представлении. Салаты, соления и квашения, острые закуски, супы… Выбрать победителей было трудно, поэтому жюри коллегиально решило наградить всех дипломами участников, а представителям каждой национальности подарить ценный подарок», – рассказала доцент кафедры Лариса Бутыльская.

Отметим, что кулинарный конкурс «Национальное блюдо» – это не конкурс профессионалов. Цель данного мероприятия – организовать интересный досуг иностранных студентов Забайкальского государственного университета, устроив своеобразный праздник народов.

Фото с конкурса национальных блюд

Алексей Муравьёв