Русская верcия

6+

˄
˅

20
АПР

2015

Монгольские стажеры приняли активное участие в конкурсе национальной кухни



16 апреля 2015 года в рамках Фестиваля национальных культур «Под синим небом Забайкалья» в Читинском техникуме отраслевых технологий и бизнеса прошёл конкурс национальной кухни, на котором были представлены восточные и европейские блюда. На данном мероприятии активное участие приняли монгольские стажеры, изучающие русский язык как иностранный на факультете филологии и массовых коммуникаций Забайкальского государственного университета.

Они представили строгому жюри различные виды монгольских блюд: буузы, хуушуур, цуйван, боорцок, банштай цай (чай с пельменями), бухлёр из говядины, традиционные салаты и многое другое. Рассказали на русском языке об их значении, символах и способах приготовления. Любители и ценители тонких, изысканных блюд – члены жюри, продегустировали 14 замечательных блюд по числу стран-участниц. Каждая команда, кроме вкусных блюд представила творческие номера – национальные песни и танцы. Праздник принёс радость, доставил удовольствие всем, основой его стала дружба.

Кафедра теоретической и прикладной лингвистики ЗабГУ