Русская верcия

Вход / Регистрация


˄
˅

Р

Руденко Станислав Сергеевич - 

кандидат техн. наук, доцент кафедры ТЭС, 1948 г.р.,  м.р. - г. Кяхта республики Бурятия. В 1971 году закончил энергетический факультет Иркутского политехнического института по специальности «Тепловые электрические станции». После окончания вуза работал инженером, старшим инженером в Дальневосточном отделении Всесоюзного государственного треста по организации и рационализации районных электрических станций и сетей (г. Владивосток) и теплотехнической службе РЭУ «Читаэнерго» (г. Чита).

В Забайкальском государственном университете (Читинском политехническом институте) работаю с 1977 года. В 1982 году закончил очную целевую аспирантуру при Уральском политехническом институте им. С.М.Кирова (г. Свердловск).

С 2005 года по 2013 год работал заместителем проректора по учебной работе по качеству образования.

С 2013 года по настоящее время работаю главным специалистом по организационно-методической работе в методическом отделе учебно-методического управления ЗабГУ.

С 2005 года являюсь штатным совместителем кафедры тепловых электрических станций. За период работы доцентом кафедры проводил все виды учебных занятий по различным дисциплинам для студентов очной и заочной форм обучения специальности «Тепловые электрические станции».

В 2006 году было присвоено звание «Заслуженный работник высшей школы Читинской области» и в 2008 году – «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации». В честь 30-летия энергетического института ЧитГУ была вручена юбилейная медаль.

Основными направлениями научной деятельности является энергосбережение и повышение эффективности энергетического производства. Список научных и учебно-методических трудов составляет более 70 наименований.

В 2006 году получил диплом член-корреспондента Международной Академии Наук Экологии и Безопасной жизнедеятельности (МАНЭБ).

Являюсь аттестованным экспертом Единой системы оценки соответствия на опасных производственных объектах (г. Москва).