Русская верcия

Вход / Регистрация


˄
˅

М

Морозова Марина Александровна - 

к.т.н., доцент кафедры тепловые электрические станции. 1964 года рождения, место рождения г.Чита, окончила Читинский политехнический институт  в 1987 году.

Морозова М.А.  работает в университете с сентября 1991 года в должности старшего преподавателя, с 2000 г. в должности доцента кафедры «Тепловые электрические станции». После окончания заочной аспирантуры в 2000 г. защитила кандидатскую диссертацию.

За период с 1991 по 2015 г. читала лекции, проводила лабораторные и практические занятия для студентов очной и заочной формы обучения, бакалаврам и магистрам по курсам: «Техническая термодинамика», «Водоподготовка», «Нетрадиционные и возобновляемые источники энергии», «Ядерные и комбинированные энергетические установки», «Современные проблемы теплоэнергетики», «Природоохранные технологии на ТЭС», «Проблемы энергосбережения», «Теплотехника» для студентов очной и заочной форм обучения специальностей   «Экономика и управление на предприятии (энергетика)», «Подъемно-транспортные, строительные, дорожные машины и оборудование», «Автомобили и автомобильное хозяйство».

В 2013 г. принимала участие в организации и проведении  по госзаданию Минэнерго РФ курсов повышения квалификации ответственных за энергосбережение и повышение энергетической эффективности лиц в организациях и учреждениях бюджетной сферы в Сибирском федеральном округе (Забайкальский край) по программе «Энергосбережение и повышение энергоэффективности предприятий бюджетной сферы».

За период с 1991 по 2015 год опубликовано более 30 статей из них 5 из перечня рекомендованного к изданию ВАК, 6 учебных пособий.  

Практически ежегодно проходила повышение квалификации как в учебных заведениях г. Читы, так и в других городах.

Активно участвует в хоздоговорных и научно-исследовательских работах как региональных, так и на российском уровне.