Русская верcия

Вход / Регистрация


˄
˅

А

Амельченко Татьяна Васильевна —

 

  Амельченко Татьяна Васильевна после  окончания  Читинского государственного педагогического института в 1970 г. пять лет проработала учителем математики средней школы №5 г. Читы.

С 1975г. по 2000 г. работала в Читинском государственном педагогическом институте  (с 1996 г. Забайкальский государственный педагогический университет), где прошла путь от ассистента кафедры педагогики и методики начального обучения до заведующей кафедрой педагогики начального образования (1989-1996 г. г.) и декана педагогического факультета (1993-1998 г. г.).

С 2000 г. по 2002 г. - декан гуманитарного факультета Читинского филиала Современного гуманитарного института.

С 2002 г. – профессор кафедры социальной политики ЧитГУ. В настоящее время является профессором кафедры социальной работы ЗабГУ.

Читает учебные курсы «Педагогика», «Прогнозирование, моделирование, проектирование в социальной работе», «Содержание и методика педагогической деятельности в социальной работе», «Этические основы социальной работы», «Содержание и методика психосоциальной работы с населением», «Методика исследований  в социальной работе», «Основы социального образования» а также курсы «Педагогика» и «Педагогика и психология высшей школы» для магистрантов, аспирантов и слушателей института повышения квалификации.

Амельченко Т.В. является действительным членом  Академии социального образования, член-корреспондентом МАНПО.

Принимала активное участие в работе МАНПО, являясь руководителем Читинского филиала  Восточно-Сибирского Центра развития педагогической науки и образования (науч рук. - д.п.н., проф.Т.А. Стефановская).

  Амельченко Т.В. участвовала в разработке программы Международной академии наук и педагогического образования (МАНПО) «Педагогические кадры России», принимает  активное участие в работе  международных, российских, региональных конференций по проблемам высшего педагогического образования, является организатором научно – практических конференций разного уровня.

Под ее руководством  защищены 3  кандидатские диссертации.  

Всего Амельченко Т.В. издано более 150 публикаций. Из них: 2 монографии и участие в 6 коллективных монографиях ученых-педагогов Украины, Ростова-на-Дону, Ульяновска, 3 учебных пособия, 18 статей в журналах из реестра ВАК РФ.

Прошла переподготовку в ЗабГУ по программе «Преподаватель высшей щколы» (2017 г.), по программе «Инклюзивное образование в высшем учебном заведении» (2016 г.), по программе «Социальная философия и макросоциология» (2016 г.).

Является заслуженным работником высшей школы Читинской области, награждена грамотой Министерства образования и науки РФ.

Общий стаж работы в образовании 47 лет, из них в высшей школе – 42 года.