Русская верcия

Вход / Регистрация


˄
˅

Б

Басс Максим Станиславович -

директор центра трансфера технологий, доцент кафедры ТЭС.

1977 года рождения, место рождения г. Винница (Украина), окончил Читинский Государственный Технический Университет в 2000 году.

Басс М.С.  работал в университете с сентября 2000 года по июнь 2001 в должности ассистента кафедры «Тепловые электрические станции». В период с 2001 по 2004 год обучался в очной аспирантуре Читинского Государственного Технического Университета. С ноября 2004 по ноябрь 2005 старший преподаватель кафедры «Тепловые электрические станции». С ноября 2005 доцент кафедры «Тепловые электрические станции». С сентября 2005 по сентябрь 2007  зам. директора Энергетического института по НИР (по совместительству). С сентября 2007 заместитель директора технико-внедренческого парка Читинского государственного университета (по договору). С 2008 года директор центра трансфера технологий. С сентября 2014 директор Технопарка.

За период с 2000 по 2015 г. обучения в аспирантуре и работы на кафедре ассистентом, старшим преподавателем, доцентом читал лекции и практические занятия для студентов очной и заочной формы обучения, бакалаврам и магистрам по курсам: «Турбины тепловых и атомных электрических станций», «Паровые и газовые турбины», «Тепловые и атомные электрические станции», «Нетрадиционные и возобновляемые источники энергии», «Насосы, компрессоры, вентиляторы», «Ядерные и комбинированные энергетические установки», «Теплотехника» для студентов очной и заочной форм обучения специальностей «Тепловые электрические станции»,  «Экономика и управление на предприятии (энергетика)», «Подъемно-транспортные, строительные, дорожные машины и оборудование», «Автомобили и автомобильное хозяйство», «Современные проблемы теплоэнергетики», «Технико-экономические основы проектирования ТЭС», «Мониторинговые системы и сети». Являюсь членом ГЭК.

За период с 2001 по 2015 год опубликовано более 50 статей из них 15 из перечня рекомендованного к изданию ВАК, 11 патентов, 1 монография, 4 учебных пособий.  

Практически ежегодно проходил повышение квалификации как в учебных заведениях г. Читы, так и в других городах.

Активно участвует в хоздоговорных и научно-исследовательских работах как региональных, так и на российском уровне.