Русская верcия

6+

˄
˅

К

Куприянова Александра Викторовна -


1доцент кафедры уголовного права и уголовного процесса.

Преподаваемые дисциплины: «Уголовное право», «Актуальные проблемы уголовного права», «Квалификация преступлений против собственности», «Культурология уголовного права».

Учёная степень: кандидат юридических наук.

Наименование направления подготовки и специальности: в 1995 г. окончила филологический факультет Читинского государственного педагогического института им. Н. Г. Чернышевского по специальности «учитель русского языка и литературы». В 2003 г. окончила Восточно-Сибирский институт МВД России по специальности «юриспруденция», квалификация «юрист». В течение двадцати лет проходила службу в органах внутренних дел, подполковник внутренней службы в отставке.

Данные о повышении квалификации и переподготовке: в 2008 г. в диссертационном совете при Байкальском государственном университете экономики и права защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук по научной специальности 12.00.08 на тему: «Криминологическая характеристика женской преступности несовершеннолетних в Восточно-Сибирском регионе и ее предупреждение».

Повысила квалификацию в Забайкальском государственном университете: в 2003 г. по направлению «Педагогика и психология» в объеме 84 часа; в 2006 г. по программе «Инновационное обучение в системе дополнительного профессионального образования» в объеме 78 часов; в 2017 г. по программе «Актуальные проблемы преподавания юридических дисциплин» в объеме 72 часа; в 2018 г. по программе «Электронная информационно-образовательная среда организации» в объеме 24 часа.

Членство в организациях: член Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».

Дополнительная информация: автор 29 научных и учебно-методических работ, в числе которых монография по теме диссертации, учебные пособия «Уголовное право (общая часть)», «Уголовное право (особенная часть)», «Квалификация преступлений против собственности».

Стаж работы по специальности: 23 года, в том числе педагогический – 18 лет.

 

Дата изменения информации: 15.09.2018