Русская верcия

Вход / Регистрация


˄
˅

Д

Дичева Маргарита Александровна - 

Кандидат медицинских наук, в 1993 году окончила Читинский государственный медицинский институт. В 1994 году была принята на должность ассистента кафедры физиотерапии, ЛФК и традиционных методов лечения ЧГМИ. В период 1996 -1999 гг. обучалась в очной аспирантуре и в 2002 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по теме: «Закономерности метаболических сдвигов у больных ревматоидным артритом и деформирующим остеоартрозом на этапах «стационар-поликлиника-санаторий».

В 2004 г. была утверждена в должности доцента кафедры физиотерапии, ЛФК и врачебного контроля ГОУ ЧГМА, а в 2008 г. – в должности доцента кафедры поликлинической терапии с курсом медицинской реабилитации ГОУ ВПО ЧГМА. 
В период с 2004 г. по 2012 г. исполняла обязанности помощника декана лечебно-профилактического факультета и курировала обучение иностранных студентов в медицинской академии. 

Имеет более 40 научных и учебно-методических трудов. Проходила курсы повышения квалификации по специальности «Физиотерапия» и по «Педагогике и психологии высшей школы» на центральных базах и в г. Чита. 

За период работы в медицинской академии и по настоящее время проводит сертификационные циклы по специальности «Физиотерапия» на факультете ФПК и ППС. 

В 2014 году была принята врачом-физиотерапевтом в Медицинский центр «Академия Здоровья». С июля 2014 года назначена на должность заведующей физиотерапевтическим отделением Инновационной клиники «Академия здоровья».

С 2017г. работает в должности доцента кафедры социальной работы ЗабГУ, ведет учебные курс «Основы кинезотерапии», осуществляет руководство подготовкой магистерских диссертаций по магистерской программе «Медико-социальные технологии работы с населением».