Русская верcия

6+

˄
˅

С

Страмилова Татьяна Петровна

 

1доцент кафедры уголовного права и уголовного процесса.

Преподаваемые дисциплины: «Уголовный процесс», «Квалификация преступлений», «Проблемы уголовной ответственности и наказания несовершеннолетних», «Квалификация преступлений против общественной безопасности».

Учёная степень: кандидат юридических наук.

Почетное звание: в 2006 г. в соответствии с постановлением Читинской областной Думы присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Читинской области».

Наименование направления подготовки и специальности: в 1982 г. окончила филологический факультет Читинского государственного педагогического института им. Н. Г. Чернышевского по специальности «учитель русского языка и литературы», в 1988 г. окончила юридический факультет Иркутского государственного университета им. А. А. Жданова по специальности «правоведение», квалификация «юрист».

С 1984 г. работала в Центральном районном суде г. Читы и в органах прокуратуры Читинской области. В 1991 г. назначена на должность судьи Центрального районного суда города Чита, а в 2006 г. – на должность заместителя председателя Центрального районного суда города Чита. С 9 октября 2015 г. – судья в почётной отставке.

Данные о повышении квалификации и переподготовке: в 2002 г. в диссертационном совете при Академии налоговой полиции ФСНП России защитила диссертацию кандидата юридических наук по научной специальности 12.00.08 на тему: «Уголовная ответственность за простое убийство».

Повысила квалификацию в 2017 г. в Забайкальском государственном университете по программе «Актуальные проблемы преподавания юридических дисциплин» в объеме 72 часов; в 2018 г. по программе «Электронная информационно-образовательная среда организации» в объеме 24 часов.

Дополнительная информация: автор (соавтор) 17 научных и учебно-методических работ, в том числе учебных пособий «Уголовное право (общая часть)», «Уголовное право (особенная часть)», «Квалификация преступлений», монографии по теме кандидатской диссертации.

Стаж работы по специальности: 34 года, в том числе педагогический – 10 лет.

 

Дата изменения информации: 15.09.2018