Русская верcия

Вход / Регистрация


˄
˅

Н

Новиков Евгений Феоктистович

 

1доцент кафедры уголовного права и уголовного процесса.

Преподаваемые дисциплины: «Криминалистика», «Оперативно-розыскная деятельность» «Теория и практика судебной экспертизы».

Учёная степень: кандидат юридических наук.

Наименование направления подготовки и специальности:  в 1997 г. окончил Читинский политехнический институт по специальности инженер-механик, в 2003 г. – юридический институт Читинского государственного университета по специальности «юриспруденция», квалификация «юрист». С 2005 по 2009 г. обучался в адъюнктуре Санкт-Петербургского университета МВД России.

С 1995 по 2010 г. проходил службу в органах внутренних дел на оперативно-начальствующих и преподавательских должностях, подполковник милиции в отставке.

 

Данные о повышении квалификации и переподготовке: в 2012 г. в диссертационном совете при Псковском юридическом институте ФСИН России защитил диссертацию кандидата юридических наук по научной специальности 12.00.09 на тему: «Оперативно-розыскное предупреждение хищений с объектов транспорта (по материалам Забайкальского УВД на транспорте)».

Повысил квалификацию в 2017 г. в Забайкальском государственном университете по программе «Актуальные проблемы преподавания юридических дисциплин» в объеме 72 часа.

Прошел профессиональную переподготовку в 2017 г. в Забайкальском государственном университете по программе «Педагог образовательной организации» в объеме 252 часа.

 

Членство в организациях: член Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», член редакционной коллегии научно-практического журнала «Теория и практика правовосстановления» (г. Санкт-Петербург).

 

Дополнительная информация:  автор 32 научных и учебно-методических работ, в том числе двух учебных пособий: «Правоохранительные органы» и «Предупреждение хищений с объектов транспорта».

 

Стаж работы по специальности: 22 года, в том числе педагогический – 13 лет.

 

 

Дата составления информации: 30 сентября 2017 г.