30
МАЯ

2017

Александр Хамуев - «Новая звезда» ЗабГУ

Студент юридического факультета нашего университета Александр Хамуев представляет Забайкальский край на Всероссийском телепроекте «Новая звезда. Он прошел отборочный тур и стал одним из 85 участников, которые будут бороться за звание лучшего голоса России в Москве.

- Александр, расскажи немного о себе.

- Мне 22 года, оканчиваю юридический факультет ЗабГУ. После этого уезжаю в Москву поступать на эстрадно-джазовое отделение в один из вузов. Я окончил музыкальную школу по классу трубы, играл в СКА панк группе. Объездил с ними пол России по гастролям в качестве трубача

- Кем мечтал стать в детстве?

- С самого детства у меня была тяга к пению. Когда мне было около трех лет, и я еще не умел читать, мне бабушка напевала различные басни и песни. Я их запоминал, сам пел. Мы их даже записывали на старые кассеты на пленку, они до сих пор сохранились. Кстати, перед отъездом я давал интервью, где их показывал.

- Каким было твое первое выступление?

- У меня было не то, что первое выступление… Скорее мой первый выход на сцену, мне тогда было три года, и я сам не помню, как это было. По словам моей матери, тогда в доме культуры проходил концерт народного ансамбля. И во время перерыва я выбежал на сцену, начал без микрофона что-то петь и читать стихи, а потом мне даже микрофон подставили. И в итоге у меня такой «аперитив» состоялся, ну так, на несколько стихотворений и песен.

- Как давно ты выступаешь на сцене?

- На сцене я уже 4 года. Принимал участие в конкурсе джазовой и эстрадной песни «Голос Забайкалья», в телепроекте «Знай наших», и в студенческой весне  2016 года.

- Сегодня ты - участник телепроекта «Новая звезда». Расскажи где ты сейчас и чем занимаешься?

- Я сейчас в Москве. Нас встретили и расселили. Помимо того, что организаторы оплатили перелет, они же оплатили и проживание с питанием. Кстати кормят нас шикарно! Живу я в отеле вместе с другими участниками. Каждый день у нас проходят репетиции с хореографом и с музыкальным продюсером, мы долго и усердно готовимся к предстоящим съемкам. Все наши номера конечно подправляются. Мне очень хочется рассказать о моем грядущем выступлении, но этого делать нельзя. Ждите, уже совсем скоро «Новая звезда» выйдет в эфир.

- Можешь рассказать, где будут проходить съемки и когда мы увидим твоё выступление в эфире?

- Я не могу сказать, когда проект выйдет в эфир. А что касается места съемок, то они будут проходить в «ГЛАВКИНО». Это та студия, где, например, снимаются «Танцы» на ТНТ и «Главная сцена».

- Что ты можешь рассказать о других участниках?

- Так как это конкурс вокалистов, все участники, представляющие свой регион талантливы по-своему. У каждого есть своя «фишка», которой он может зацепить зрителя. Все они очень серьезные конкуренты, сложно кого-то выделять. У всех такой уровень, что мне кажется, что победа в конкурсе будет по воле судьбы. Да и не думаем мы о соперничестве. На самом деле здесь царит дружеская атмосфера. Мы уже действительно успели сблизиться, вместе гуляем, собираемся вечерами.… Всё по-доброму, никаких косых взглядов - «ты мой соперник».

- Волнуешься перед съемками?

- Да, конечно я волнуюсь! Потому что у конкурса достаточно высокий уровень. Всё-таки это федеральный канал, это съемки, звездное жюри. И, конечно же, волнение есть.

- У тебя есть возможность передать «привет»!

- Я с радостью передаю «привет» своему родному краю, всем своим друзьям и близким. Я чувствую вашу поддержку и благодарю за это!

Хотелось бы еще о многом расспросить Александра, но времени на долгие разговоры с прессой у него нет, весь в делах, да и разные часовые пояса не сопутствуют разговорам. На своей страничке в социальной сети ВКонтакте Александр пишет: «Долгие месяцы онлайн кастингов, поездка на очное прослушивание в Новосибирск... И вот она награда! Это честь для меня, представить свой регион на этом масштабном телепроекте. Друзья, я жду вашей поддержки! Да прибудет с нами сила».

Так давайте все вместе поддержим его и пожелаем удачи!

Ирина Поремская